Buchtipp - Fleisch Codex

 Fleisch Codex

Ludwig Maurer - Fleisch Codex - Callway Verlag - www.callwey.de


EIN MUST-HAVE FÜR ALLE FLEISCH-LIEBHABER!




From Nose to Tail

Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht.

Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat es Ludwig Maurer weit geschafft. In diesem Buch kommen wir ihm so nah wie nie: 

Mit persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und neuen Alltagsrezepten stehen wir direkt neben dem erfolgreichen Koch am Herd.

Zusammen mit seinen Freunden und Fleisch-Experten Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht und vielen mehr teilt er mit uns sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung.






Der Autor

Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. 

Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat er vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls Koch und Landwirt ist, seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. 

Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche, Kitchen Impossible mit Tim Mälzer und seiner eigenen Show „in 80 Steaks um die Welt“ zu sehen.





FAZIT

Mehr als nur Fleisch - das Standardwerk für wahre Liebhaber!

Einzigartig - mit spektakulären Fleischrezepten von Rind, Geflügel, Wild und Co.

Mit emotionalem Bildmaterial - mehr als 200 Farbfotos und mit spannendem Wissen über Tierhaltung, Cuts und Zubereitungsmethoden.

Ein Buch für Jedermann, wo alles drinsteht...


Mit kulinarischen Grüssen

Hugo Bühlmann







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